Gottesdienste in der Christuskirche         (Änderungen u. Irrtümer vorbehalten)

Das Kirchenjahr entdecken - Gottesdienste verstehen - Liturgischer Kalender

Für Hörgeräteträger ist eine induktive Höranlage installiert.
Weitere Informationen siehe unten

Für gehbehinderte Gottesdienstbesucher steht ein Rollator zur Verfügung.
Weitere Informationen siehe unten

parallel zum 10 Uhr - Sonntagsgottesdienst bieten wir meistens
Bibel-Entdeckertour und Kindergottesdienst an (außer in den Ferien).

So. 02.07.

10:00 Uhr Sonntagsgottesdienst mit Abendmahl

Pfr. Hauke Stichauer

Mi. 05.07.

Hinweis auf: Time Out - Eine Auszeit für die Seele

So. 09.07.

10:00 Uhr Sonntagsgottesdienst

Pfr. Hauke Stichauer

So. 16.07.

10:00 Uhr Tauferinnerungsgottesdienst mit Taufen
anschl. Kirchenkaffee

Dekan Rudi Rupp

Reformations Jubiläum 2017:

So. 23.07.

10:00 Uhr Kantaten-Gottesdienst zur Eröffnung der Aschaffenburger Bachtage

Arend de VriesAls Prediger für den Gottesdienst zur Eröffnung der Aschaffenburger Bachtage konnten wir den Geistlichen Vizepräsidenten des Landeskirchenamtes der Evang.-Luth. Kirche von Hannover gewinnen.

Arend de Vries ist in der hannoverischen Landeskirche zuständig für die Bereiche Theologie, Gottesdienst, Mission und Ökumene und ist persönlich ein großer Liebhaber von Bachs Musik.

So. 30.07.

10:00 Uhr Sonntagsgottesdienst mit Abendmahl

Prädikantin Britta Vorher

Zusatzinformationen:

Rollator-SymbolFür gehbehinderte Gottesdienstbesucher steht ein Rollator zur Verfügung.

Dieser wird bei Bedarf von Hausmeister und Mesner Thomas Gazdacsko zur Verfügung gestellt:

(Tel.: 06021 380414)

Christuskirche in Aschaffenburg ist nun auch für Hörgeräteträger barrierefrei

In der Christuskirche ist eine induktive Höranlage installiert. Damit können Hörgeräteträger auf den gekennzeichneten Bänken unter der Empore (im mittleren Abschnitt) besser hören.

„Induktives Hören“ bedeutet, daß das vom Pfarrer oder einem anderen Gemeindemitglied in das Mikrofon gesprochene Wort nicht über die Lautsprecher, sondern über ein unsichtbar im Kirchenschiff verlegtes Kabel übertragen wird.  Dazu brauchen Hörgeräte- oder CI-Träger lediglich die in ihren Geräten eingebaute T-Spule zu aktivieren, indem sie entweder den Hörgeräteschalter auf Stellung „T“ stellen oder das T-Spulenprogramm anwählen*). Dann hören sie den Sprecher fast so deutlich, als würde er direkt vor ihnen stehen, und ebenso frei von Störgeräuschen (Hall und andere Nebengeräusche).

Die induktive Höranlage ist automatisch bei jeder Veranstaltung eingeschaltet. Wir hoffen, daß diese Einrichtung Hörhilfeträger ermutigt, unsere Gottesdienste und Veranstaltungen zu besuchen!

*) Sollte Ihr Hörgerät nicht über eine „T“-Stellung oder ein T-Spulen-Programm verfügen, sprechen Sie bitte Ihren Akustiker darauf an.